Crudivorisme : Bien ou pas bien ?

Du moins, faut-il privilégier une alimentation crue ?

Certains ne jureront que par le cru, d’autres en mangent de temps en temps ou encore pas du tout…. Alors qui a raison ?

Ce qui est vrai en tout cas, c’est qu’il y a des avantages à privilégier le cru !

Voyons ça d’un peu plus près.

En tout cas, il y a du choix !


Quels aliments sont concernés ?

Principalement les fruits, les légumes, les pousses, les graines, les herbes et les oléagineux.
On peut considérer que les poissons et œufs entrent dans cette catégorie mais certains puristes vous diront que le cru ne concerne que l’alimentation dite “vivante”.

Quelles sont les bienfaits de manger cru ?

  • Cela permet de conserver intactes toutes les fibres, vitamines, minéraux, oligo-éléments, antioxydants, chlorophylle et enzymes naturels.
    rend la peau plus douce
  • Augmente notre énergie
  • Facilite la digestion
  • Favorise un meilleur sommeil
  • Soulage l’organisme

Quelles sont les astuces pour manger cru et varié? ?

  • La cuisson douce qui n’excèdera pas 42° pour ne pas endommager les vitamines et nutriments
  • Les marinades comme pour les tartares de poissons
  • Le séchage
  • Le fumage
Ça donne envie quand même !

Dangers du crudivorisme ?

  • Même si certains se contentent de ce mode d’alimentation, le maîtrisent et se portent très bien, tout le monde ne peut pas adopter cette pratique !
  • Les femmes enceintes, allaitantes, les jeunes enfants et les personnes plus fragiles (malades…) devront être très vigilants et être accompagnés pour éviter toute carence et risque sanitaire.
  • Enfin, tout ne peut pas forcément se manger cru ! Certains aliments peuvent être toxiques s’ils ne sont pas cuits comme les champignons par exemple… Renseignez vous avant de tester de nouveaux aliments !

Mon conseil !
Si vous avez une alimentation variée et équilibrée, vous mangez déjà du cru ! Dans le cas contraire, pensez à ajouter du cru à chaque repas .

Pas la peine de faire dans l’extrême…

Allez y à votre rythme ! Une petite entrée de carottes râpées, de concombre ou de radis par exemple. Privilégiez des fruits et légumes de saisons bien sur.

Fraicheur et simplicité !

Non seulement ils auront plus de goût mais en plus vous aurez le choix entre plusieurs variétés…

Et vous, mangez vous assez de “cru” ?

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