Le beurre d’illipé

Le beurre d’Illipé ça ne vous dit rien comme ça mais vous en avez sûrement déjà appliqué sur votre peau ou vos cheveux… Ou mieux, vous en avez déjà mangé !!!


Une petite explication s’impose…

Ce beurre est créé grâce aux graines d’un arbre appelé « madhuca longifilia », originaire d’Inde.
On en trouve aussi en Asie du sud et à Bornéo.

Quelles sont donc ses principales propriétés ?

?Riche en acide gras, c’est un beurre nourrissant et protecteur grâce à sa forte teneur en vitamine E
?Réduit la dégénérescence de la peau
?Hydrate les cheveux

Dans quels produits en trouve t-on ?

?Les savons
?Les cosmétiques
?Les bougies
?Et dans l’alimentation : notamment utilisé dans les chocolateries car sa constitution est proche de celle du beurre de cacao
?On utilise également son huile en tant que carburant !

Quelles sont ses vertus médicinales ?

?On se sert dans ce cas surtout des feuilles et du latex qui constituent un remède contre les rhumatismes
?L’écorce est utilisé en décoction pour soigner les démangeaisons, car astringente.

Alors dites moi, vous connaissiez ?

Vous avez aimé cet article, partagez le avec vos amis !