Muffins aux poires sans sucres

De bons petits muffins moelleux et gourmands, ça vous dit ?

En plus, pas de quoi culpabiliser pour cela car il n’y a que de bonnes choses dedans…

Voici une petite recette tout simple, sans prétention et à la portée de tous !

Pour une dizaine de muffins, vous aurez besoin de :

  • 2 œufs
  • 2 cas de poudre de dattes séchées
  • 250 gr de farine de petit épeautre
  • 20 cl de lait de millet (ou autre lait végétal)
  • 1 cas d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires williams bien mûres

Commencez par mélanger les ingrédients secs.

Puis mélangez les autres ingrédients à part.

Enfin, regroupez les 2 préparations sans trop les mélanger (c’est le secret pour des muffins bien gonflés et moelleux)

Mettre la préparation dans les moules à muffins.

Enfournez à 180° pendant 15 minutes environ.

Dégustez chaud c’est à tomber !

Vous pouvez aussi ajouter de la poudre de dattes séchées ou du cacao sur le dessus des muffins avant d’enfourner.

saupoudré de cacao
saupoudré de dattes séchées

Alors vous en pensez quoi ? Laissez un petit commentaire !

Bonne dégustation

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *