Biscuits au son d’avoine sans sucre

Vous avez envie de vous faire plaisir sans pour autant déroger à vos habitudes alimentaires healthy….? ou bien vous faites attention à votre consommation de sucre….. Alors ces petits biscuits sont parfait pour vous !

Sans sucre ajouté et avec de bons ingrédients, ce sont des biscuits parfaits pour accompagner un thé, une infusion ou pour emporter au gouter !

Plutôt version chocolat ou nature ?

Je me suis inspiré pour ça d’une recette de biscuits complets auxquels j’ai ajouté ma petite touche healthy !

Pour 15 biscuits environ, il vous faut :

  • 150 gr de farine
  • 60 gr de son d’avoine
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère de levure chimique
  • 35 gr de poudre de dattes
  • 60 gr de beurre mou
  • 30 cl de « lait » de soja
  • 1 oeuf

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Ajouter le beurre jusqu’à avoir une consistance de pate sablée.

Battre l’oeuf dans le lait de soja et l’ajouter à la préparation.

Bien mélanger et former une boule que vous placerez au frais pendant 30 min environ.

Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à tapisserie. Façonnez vos petits biscuits de 0,5 cm ou un peu plus pour plus de moelleux (moi j’ai choisi de faire des fleurs…).

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à ce moment là, pour plus de gourmandise !

Chocolat noir à 70% minimum

Cuire vos biscuits à 180° pendant 15 minutes environ. Ils doivent avoir une jolie couleur légèrement dorée.

Il ne reste plus qu’à les savourer tranquillement !

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