Vous avez envie de vous faire plaisir sans pour autant déroger à vos habitudes alimentaires healthy….? ou bien vous faites attention à votre consommation de sucre….. Alors ces petits biscuits sont parfait pour vous !
Sans sucre ajouté et avec de bons ingrédients, ce sont des biscuits parfaits pour accompagner un thé, une infusion ou pour emporter au gouter !
Je me suis inspiré pour ça d’une recette de biscuits complets auxquels j’ai ajouté ma petite touche healthy !
Pour 15 biscuits environ, il vous faut :
- 150 gr de farine
- 60 gr de son d’avoine
- 60 gr de flocons d’avoine
- 1/2 cuillère de levure chimique
- 35 gr de poudre de dattes
- 60 gr de beurre mou
- 30 cl de « lait » de soja
- 1 oeuf
Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Ajouter le beurre jusqu’à avoir une consistance de pate sablée.
Battre l’oeuf dans le lait de soja et l’ajouter à la préparation.
Bien mélanger et former une boule que vous placerez au frais pendant 30 min environ.
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à tapisserie. Façonnez vos petits biscuits de 0,5 cm ou un peu plus pour plus de moelleux (moi j’ai choisi de faire des fleurs…).

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à ce moment là, pour plus de gourmandise !

Cuire vos biscuits à 180° pendant 15 minutes environ. Ils doivent avoir une jolie couleur légèrement dorée.
Il ne reste plus qu’à les savourer tranquillement !
