Aujourd’hui, je vous présente une recette de muffins vegan à l’aspect très rustique mais franchement savoureux ! C’est aussi l’occasion de vous présenter le blé khorasan…

J’ai utilisé pour cela de la farine de blé de khorasan, plus connu sous le nom de farine de Kamut, qui est en réalité une marque. C’est une variété ancienne de blé dur cultivée dans l’Égypte ancienne, il y a 5000 ans.
J’aime cette farine pour sa saveur douce de noisette.
L’avantage de ce blé est qu’il n’a jamais été modifié génétiquement et est toujours cultivé de manière biologique.
De plus, le blé de khorasan contient 20 à 40% de protéines de plus que son cousin le blé dur classique.
Il est très riche en acides aminés essentiels et en acides gras non saturés mais aussi en sélénium.
Enfin, zinc et magnésium font aussi partie de sa constitution, excellents pour notre santé!
Voici la recette pour 1 dizaine de muffins :
- 100 gr de farine de khorasan (kamut)
- 90 gr de farine de quinoa
- 50 à 100 gr de sucre complet (selon votre gout)
- 2 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète
- 120 ml de lait d’amande
- 30 gr d’huile de tournesol
- 2 cuillère à café de levure chimique
Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Puis dans un autre saladier les ingrédients humides
Enfin, ajoutez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez en 2 ou 3 tours de spatules et c’est tout !
Mettre votre préparation dans des moules à muffins et cuire 15 minutes environ à 200°
C’est tout simple !

Bonne dégustation …